Давайте будем честными: мы все просыпаемся с мыслью о том, что бы выпить чашечку кофе или чая с шоколадкой. Вместо того, чтобы отрицать это, мы написали эту статью, чтобы пролить свет на более разумные способы удовлетворить ваши желания сладкоежки.

Для начала, когда дело доходит до завтрака , всегда что-то лучше, чем ничего. «Пропуск завтрака может привести к нездоровому влечению много поесть позже в этот же день, а пропуск еды (завтрака или другого) означает, что вы не снабжаете свое тело энергией, необходимой ему для питания в течение дня»

Но все завтраки разные и все они более или менее полезны. В случае добавления небольшого количества шоколада к другой здоровой пище (например, к несладкой овсяной каше или простому греческому йогурту ) важно прочитать этикетку продукта, помнить об умеренности и выбрать шоколад, в котором нет тонны сахара и обработанные ингредиенты.

«Вам все же лучше есть вкусный шоколад с низким содержанием сахара в качестве части здорового завтрака, поскольку эти продукты добавляют сладости без добавления сахара! Небольшое количество шоколада по утрам может быть забавным способом привнести вкус и сладость в здоровый завтрак «.

Шоколад на завтра в Кафе «Ковбой»

7 доказанных преимуществ темного шоколада для здоровья

Темный шоколад насыщен питательными веществами, которые могут положительно повлиять на ваше здоровье

Исследования показывают, что темный шоколад может улучшить ваше здоровье и снизить риск сердечных заболеваний.

В нашей статье мы рассмотрим 7 преимуществ для нашего здоровья от темного шоколада или какао.

  • Очень питательный — если вы покупаете качественный темный шоколад с высоким содержанием какао, то он на самом деле довольно питательный. Он содержит приличное количество растворимых волокон и загружен минералами. Качественный темный шоколад богат клетчаткой, железом, магнием, медью, марганцем и некоторыми другими минералами.
  • Мощный источник антиоксидантов — сырые необработанные какао-бобы являются одними из самых высоко оцененных продуктов, которые были протестированы. Темный шоколад содержит органические соединения, которые биологически активны и действуют как антиоксиданты. К ним относятся полифенолы, флаванолы и катехины, среди прочих. Одно исследование показало, что какао и темный шоколад обладают большей антиоксидантной активностью, полифенолами и флаванолами, чем любые другие протестированные фрукты, включая чернику и ягоды асаи.
  • Может улучшить кровоток и снизить кровяное давление — флаванолы в темном шоколаде могут стимулировать эндотелий, слизистую оболочку артерий, к образованию оксида азота (NO). Одна из функций NO — посылать сигналы в артерии для расслабления, что снижает сопротивление кровотоку и, следовательно, снижает кровяное давление. Многие контролируемые исследования показывают, что какао и темный шоколад могут улучшить кровоток и понизить кровяное давление, хотя эффект обычно слабый.
  • Может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний — Соединения в темном шоколаде обладают высокой защитой от окисления. В долгосрочной перспективе это должно привести к тому, что в артериях будет гораздо меньше холестерина, что приведет к снижению риска сердечных заболеваний. В исследовании 470 пожилых мужчин было установлено, что какао снижает риск смерти от болезней сердца на целых 50% за 15-летний период. Другое исследование показало, что употребление шоколада два или более раз в неделю снижает риск появления кальцифицированного налета в артериях на 32%. Употребление шоколада реже не дало такого эффекта
  • Может улучшить функцию мозга — Хорошие новости еще не закончились. Темный шоколад также может улучшить функцию вашего мозга. Одно исследование здоровых добровольцев показало, что употребление какао с высоким содержанием флаванола в течение пяти дней улучшило кровоснабжение мозга. Какао также может значительно улучшить когнитивные функции у пожилых людей с нарушениями психики. Это может улучшить беглость речи и несколько факторов риска для болезни.

Существует немало свидетельств того, что какао может принести большую пользу для здоровья, особенно защищая от болезней сердца. Конечно, это не означает, что вы должны изо всех сил потреблять много шоколада каждый день. Это все еще загружено калориями и легко переедать.

Также имейте в виду, что много шоколада на рынке не является качественным и полезным.

Выбирайте качественные продукты — темный шоколад с содержанием какао 70% или выше.

Как шоколад воздействует на Ваше самочувствие?

Умеренность является ключевым фактором: чрезмерное употребление сахара, может повысить утомляемость и снизить концентрацию внимания на оставшуюся часть дня.

Приведем шесть восхитительных, питательных способов удовлетворить вашу шоколадную тягу на завтрак .

Кофейный смузи — Смешайте замороженный или холодный кофе с замороженными бананами, ванилью и льдом, а затем посыпьте сверху темной шоколадной стружкой и кокосовой стружкой.

Сделать арахисовое масло и желе — слой простого греческого йогурта со свежесрезанной клубникой, ежевикой и черникой. Добавьте ложку арахисового масла между слоями и добавьте несколько кусочков молочного шоколада.

Вихрь в овсянке — берем быстрорастворимый овес, вы можете размешать пару кусочков шоколада в вашей теплой миске; оно растает и даст овсянке небесный вкус какао . Добавьте корицу и свежие ягоды или кусочки банана.

Попробуйте Acaí
Асаи — это фрукт с нулевым содержанием сахара, найденный в Амазонии, который служит идеальной основой для красивой миски для завтрака. Смешайте замороженный асаи с небольшим количеством кокосовой воды, налейте в миску, а сверху добавьте киви, манго, семена льна, жареные орехи кешью и нарезанные кусочки темного шоколада.