Хлеб имеет долгую историю в качестве источника питательных веществ. Как самое старое из известных блюд, известно, что продукт содержит много полезных веществ. Питательные вещества этих зерен, являются неотъемлемой частью здорового питания. Регулярное его использование в своем рационе продлевает жизнь и может защитить наш организм от распространенных заболеваний. Часто хлеб можно встретить во многих меню кафе в Николаеве.

Люди ели хлебо-булочные изделия целую вечность. Происхождение продукта может быть тесно связано с началом сельского хозяйства. Зерно было измельчено и смешано с водой для образования кашицы. Затем кашу запекали на горячих камнях в примитивные лепешки. После этого, кашу подвергали воздействию естественных дрожжей и микрофлоры и добавляли ферменты перед выпеканием. К этим ранним хлебам можно отнести три его вида: хлеб с несколькими зернами, ржаной и фруктовый.

Мультизерновой — готовят из смеси цельной муки, белой или ржаной муки, которая содержит зародыши пшеницы, мед, глютен, неплотные сухие вещества молока, растрескавшиеся и цельные зерна пшеницы и других злаков. Его можно получить, смешивая различные зерна, кусочки овощей, орехи, семена, фрукты и специи.

Ржаной — готовят из смеси ржаной и пшеничной муки. Он содержит только небольшое количество протеинов, усиливающих тесто. Ржаная мука содержит больше фермента амилазы, который расщепляет крахмал на сахара. Такое тесто содержит меньше воды, чем тесто из обычной муки, чтобы оставаться жестким и сохранять свою форму.

Фруктовый — использует обычный рецепт хлеба, к которому добавляются фрукты и сахар. Сюда входят: фрукты, изюм, смородина, апельсиновая цедра и сухофрукты. Некоторые ингредиенты используются для улучшения внешнего вида и вкуса хлеба, такие как корица, мускатный орех, яйца, сахар и вода.

Полезность хлеба

Мука и хлеб обогащены необходимыми микроэлементами, обеспечивают клетчатку, белки и минералы, которые могут помочь в профилактике хронических заболеваний.

Мультизерновой хлеб питателен. Частое употребление хлебо-булочных изделий может снизить риск диабета и ишемической болезни сердца. Это может помочь с поддержанием веса и рекомендуемым потреблением клетчатки. Ингредиенты, такие как цельное зерно, упомянутое выше, обеспечивают витамин Е и является внутриклеточным антиоксидантом, который защищает полиненасыщенные жирные кислоты в клеточных мембранах от окислительного повреждения.

Старая поговорка о том, что хлеб — это посох жизни, должна заставить вас задуматься о его фундаментальной роли в нашей жизни. Преимущества хлеба нельзя игнорировать, определенно зарабатывая место за нашими столами и с нашей едой.

Недорогие кафе в Николаеве, такие как «Cowboy» всегда имеют в меню кафе такие разновидности хлеба и лаваша.

Хлеб — питательная и здоровая пища

Здесь Вы найдете всю необходимую информацию о питательной ценности и пользе хлеба для здоровья и о том, почему это неотъемлемая часть здорового и сбалансированного питания.

Интересно, что хлеб является ключевым продуктом диеты и содержит много питательных веществ, необходимых для нормального развития и хорошего здоровья.

Вот некоторые основные факты о хлебе:

  • Кальций

Белый хлеб обогащен кальцием, и четыре средних кусочка в день обеспечат более 30% рекомендуемого суточного потребления кальция, которое нам нужно каждый день для поддержания здоровья костей и зубов.

  • Волокно

Хлеб, особенно цельнозерновой, является важным источником пищевых волокон, которые помогают поддерживать пищеварительную систему в здоровом состоянии, помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови и заставляют нас дольше чувствовать себя сытыми.

  • Белок

Хлеб является источником белка с низким содержанием жира, который необходим нашему организму для роста, обновления и восстановления.

  • Железо

Белый хлеб обогащен железом. Железо важно для энергии и концентрации, здоровой иммунной системы и здоровой крови.

  • Витамины и другие минералы

Хлеб содержит широкий спектр витаминов и минералов, включая витамины группы В, тиамин (B1), ниацин (B3), которые важны для выделения энергии из пищи и поддержания здоровой кожи, глаз и ногтей. Он содержит витамин B фолиевой кислоты, который важен для беременности, поскольку он может помочь предотвратить дефекты нервной трубки, такие как расщелина позвоночника.

  • Энергия

Хлеб относительно низкокалорийный продукт. Средний ломтик белого хлеба содержит 77 калорий, коричневый содержит 72 калории, а цельнозерновой — 79 калорий.

  • Жир

Хлеб — это нежирная пища. Средний ломтик белого хлеба содержит 0,6 г жира, черный хлеб — 0,7 г, а мука грубого помола — 0,9 г.

  • Сахар

Большинство видов хлеба с низким содержанием сахара, что важно для здоровых зубов и поддержания здорового веса.

Недорогие кафе в Николаеве могут приятно удивить своей выпечкой хлебных изделий. Хотя некоторые кафе не используют никакой из вида хлеба.

Обсуждая банкетное меню или выбирая кафе на свадьбу, гости всегда учитывают, что входит в это меню, входят ли в него хлебные изделия, лаваши и т.д. Почему? Потому что для многих это традиционные продукты питания, и они хотят видеть их в обязательном порядке у себя на свадьбе.

Хотите узнать больше за банкетное меню или забронировать кафе на свадьбу? — звоните по телефонам ниже

Кафе находиться по адресу: Намыв улица Лазурная 1/7

Наши телефоны:

+38 098 188 1818

+38 063 174 5463